Газопрессовая сварка

В состав обмазки электродов ОТ входит целлюлоза, полевой шпат, двуокись титана, окись магния, ферромарганец и жидкое стекло. Электроды нужно хранить в сухом месте. Так как в полевых условиях трудно уберечь электроды от увлажнения, перед употреблением их необходимо подсушивать.

Сушку лучше вести в два приема: сначала при температуре 40-80° в течение 1-2 часов, а затем прокалить при 150-200° в течение 0,5 часа.

Сушку можно производить в переносных печах или даже на металлических противнях, обогреваемых пламенем костра.

Без предварительной подсушки электрод портится: обмазка отстает от металлического стержня. Незначительное отставание обмазки вызывает нарушение условий плавления обмазки в дуге и неудачную сварку.

Газопрессовая сварка труб заключается в доведении металла в месте соединения до пластического состояния путем равномерного нагрева его ацетилено-кислородным пламенем до температуры 1250°; одновременно происходит сдавливание свариваемых труб в продольном направлении для сжатия стыка. Оборудование для сварки под давлением отличается простотой и транспортабельностью.

Сварочный агрегат смонтирован на гусеничном тракторе-кране с боковой стрелой.

Ацетиленовые генераторы и кислородные баллоны установлены на прицепе, присоединенном к трактору. Масляный насос высокого давления, необходимый для работы гидравлических прессов сварочного агрегата, располагается на тракторе и приводится в действие от тракторного двигателя.

На тракторе также помещается насос для водяного охлаждения сварочной машины и система кранов переключения для управления работой газопрессового аппарата. Основной деталью агрегата является сварочный хомут, подвешенный на тягах к коромыслу.

Комментарии запрещены.