Значительные колебания состава

При установлении параметров формования целесообразно переходить на автоматическое ведение процесса, запрограммировав на редукторе и реле времени, сблокированным с автоматическими паровым и водяным клапанами, оптимальные режимы. Для отработки параметров формования был сконструирован и испытан датчик давления поршневого типа.

При формовании датчик ввинчивают в боковую стенку формы. Давление, развиваемое вспенивающейся массой гранул, передается на поршень датчика, сжимающего спиральную пружину.

Перемещение датчика фиксируется механическим индикатором с ценой деления 0,01 мм. По величине перемещения поршня, имея тарировочную кривую пружины, определяют давление в форме.

По достижении максимального значения перемещения поршня фиксируют момент окончания формования. Обычно длительность этого процесса не превышает 50 сек. После окончания процесса формования изготовленный пеноблок охлаждают водой, для чего воду пускают в наружные рубашки формы и через пустотообразователи.

Длительность охлаждения составляет примерно 2 мин на 1 см толщины изделия.

Затем пустотообразователи удаляют, снимают крышку формы и извлекают готовый пустотелый пеноблок (или изготовленную трехслойную панель).

Внешний вид пустотелого полистирольного пеноблока с при-формованными алюминиевыми обшивками. При получении пенополистирола по методу теплового удара были отмечены колебания объемного веса в различных местах пеноблока.

Изучение характера распределения объемного веса по высоте ребра пеноблока показало, что их периферийные области имеют некоторое уплотнение. Наличие уплотненных областей на поверхности пеноблока благоприятно отражается на его механических показателях.

Одной из характерных особенностей этого пенопласта является незначительная адгезия к различным материалам, поэтому при склеивании с элементами конструкции на поверхности, соприкасающиеся с ним, должен быть нанесен клей.

Комментарии запрещены.

Полезное: