Значительное внимание

В строительных управлениях, на промышленных предприятиях комбината действует около 40 общественных экономических бюро и советов, в их работе принимает участие более 500 чел., среди которых передовики производства, инженеры, мастера, прорабы, экономисты. Бюро и советы занимаются ежемесячным анализом результатов хозяйственной деятельности, предупреждают случаи перерасхода строительных материалов, трудовых затрат, находят пути снижения транспортных расходов, вносят предложения по улучшению первичного учета, совершенствованию методов труда и управления.

Значительное внимание уделяется здесь экономической учебе кадров. Для повышения знаний работников в области экономики проводятся семинары, лектории, курсы с отрывом и без отрыва от производства, школы коммунистического труда.

Форма учебы устанавливается дифференцированно — в зависимости от категории слушателей и их общеобразовательной подготовки.

В программу школ и семинаров, кроме основных вопросов экономики строительства и передовой технологии, включены также темы: научная организация труда и хозрасчет в новых условиях планирования и экономического стимулирования, образование поощрительных фондов предприятия и принципы их распределения как условие успешного внедрения НОТ и др. Проблемы НОТ в строительном производстве детально изучают начальники плановых отделов и отделов организации труда н — зарплаты, главные бухгалтеры строительных управлений и трестов, линейный персонал. Директоры, главные инженеры, руководители служб и отделов промышленных предприятий главное внимание в учебе уделяют вопросам работы в новых условиях хозяйствования.

Комментарии запрещены.

Полезное: