Взаимодействие отдельных частей пресса

Взаимодействие таково: движение передается от трансмиссии на рабочий шкив, холостой шкив. Вал этих шкивов делает 75 об/мин. Масса поступает в пресс через воронку. Вал посредством шестерни приводит во вращение две большие шестерни, сидящие одна на верхнем валу, другая на нижнем валу.

От верхнего вала приводятся в движение штемпели, а от нижнего вала — выталкиватели и питатель. Каждый штемпель состоит из трех частей: ударника, средней части и верхней части, имеющей направляющие и штемпельный уравнитель, под который в случае надобности выведения штемпеля из работы подводится упор.

На верхнем валу насажены тройные звездочки, которые при вращении вала захватывают штемпель и поднимают его на некоторую высоту, с которой штемпель падает и ударом производит прессование. Два выступа звездочки одинаковые, а третий меньше.

За каждый оборот вала штемпель делает три удара, причем сначала два удара с большой высоты, а последний удар — с меньшей высоты. Нижний вал посредством кулака с роликом через кулисный рычаг и тягу приводит в движение питатель, которым подается материал к штемпелю.

От этого же вала кулачком через двойной рычаг приводится в движение выталкиватель. Масса, поступающая в воронку, попадает из нее в неподвижную двойную коробку, причем воронка для равномерности подачи материала встряхивается двумя кулачками, насаженными на вал. Масса коробкой распределяется в две ячейки питателя, который его подает под ударники штемпеля.

Для удаления воздуха из массы в стенках формовочных ячеек формовочного стола высверлены отверстия диаметром в 1 мм. Для устранения прилипания массы к стенкам при прессовании ударник штемпеля, выталкиватель и формовочный стол прогреваются паром.

Части, особенно подверженные износу: 1) плитки бойков или ударников штемпелей; 2) плитки форм с отверстиями для выхода воздуха из массы; эти плитки сменяются после выработки 200-250 тыс. шт. сырца на штемпель; 3) кулачковая звездочка, шестерни, втулки подшипников. ?

Комментарии запрещены.

Полезное: