Выбор системы сараев

Высохший сырец такой же вагонеткой снимается вместе со щитом с другой стороны сарая для отвозки в печь. Срок сушки в таком сарае по данным завода в Николаеве около 20 дней. На Внуковском заводе под Москвой были построены сараи аналогичной системы.

В отличие от завода в Николаеве здесь сырец от пресса подается ленточным транспортером длиной 127 м вдоль расположенных по обеим сторонам транспортера сараев, в которых устроены рельсовые пути для вагонеток и прогоны по стойкам для укладки полок с сырцом.

Вдоль ленты у сараев стоят съемщики, которые перекладывают сырец с ленты на рамки специальных вагонеток по 4 ряда в высоту. На каждой вагонетке по 2 рамки, на которых всего устанавливается 160 шт. сырца.

Отвозка и установка рамок с сырцом на прогоны происходят, как и в вышеописанной системе. Срок сушки на этом заводе 15-17 дней.

При выборе системы сараев необходимо принимать во внимание емкость, удобство работы в них, количество рабочих для обслуживания и кроме того стоимость сарая на единицу выработки.

Последняя величина зависит от емкости сарая и от скорости сушки в данном типе сарая. Чем скорее сохнет сырец в сарае, тем меньше потребуется таких сараев для завода.

Например при сушке сырца на станицах на 1 м длины сарая устанавливается 450 шт. При сушке же в типовом сарае с 11 полками на 1 м ставится 1 000 шт. Значит для одного и того же количества сырца вторых сараев потребуется в 2,2 раза меньше. Нужно еще иметь в виду, что сушка в стеллажных сараях протекает быстрее, чем в станичных, примерно в 1,5-2 раза.

Значит, стеллажных сараев для одной и той же производительности завода потребуется меньше, чем станичных, еще в 1,5-2 раза. Всего, следовательно, стеллажных сараев будет в 2,2-3,3-4,4 раза меньше, чем станичных.

Зная стоимость того и другого типа сарая, легко определить, что выгоднее строить.

Комментарии запрещены.