Выбор подшипников качения

Подшипники, плохо защищенные от пыли и грязи, выходят из строя вследствие абразивного изнашивания тел качения и колец. При больших перегрузках и перекосах подшипников возможно разрушение тел качения от раздавливания или поломки наружного кольца. Встречается разрушение бортов колец и истирание сепаратора.

При недостатке смазки возможно заедание деталей подшипника.

Наиболее часто подшипники выходят из строя вследствие усталостного выкрашивания рабочих поверхностей их деталей. При числе оборотов наружного или внутреннего колец более 10 в минуту подшипник качения подбирают исходя из заданного срока службы и условий их работы.

Величина С приводится в каталогах на подшипники качения. Под приведенной нагрузкой Q понимают такую условную постоянную радиальную нагрузку радиальных, радиально-упорных подшипников и осевую нагрузку упорных подшипников, которая влияет на долговечность рассчитываемого подшипника так же, как приложенная нагрузка в заданных конкретных условиях.

Радиально-упорные шарико — и роликоподшипники. Под действием радиальной нагрузки в местах контакта шариков или конических роликов с наружным кольцом радиально-упорного подшипника возникает осевая составляющая.

Осевые составляющие Si и S2 пары подшипников направлены в противоположные стороны и в зависимости от величин радиальных нагрузок, действующих на оба подшипника вала, могут либо уравновешиваться, либо вызывать дополнительную нагрузку на один из подшипников.

Ее необходимо учитывать при расчете приведенной нагрузки.

Односторонне действующую внешнюю нагрузку А воспринимает только один из двух радиально-упорных подшипников. Полной осевой нагрузкой для него будет нагрузка, равная алгебраической сумме внешней нагрузки А и осевых составляющих Si и S2. ?

Комментарии запрещены.