Возможность контроля отверждения клеев

В первую очередь необходимо было определить оптимальные режимы работы на этом приборе (время выдержки под индентором и груз, которым необходимо пользоваться). Методика измерений отрабатывалась на клеевых покрытиях, нанесенных на алюминиевые подложки.

Толщину клеевого слоя выбирали одинаковой.

Поверхность образца после нанесения клея покрывали целлофаном (первые опыты проводили только с целлофаном).

Клей отверждался при температуре 16-18° С и с нагревом.

Для определения величины груза и времени приложения нагрузки опыты проводили на клее ЭПЦ, отвержденном холодным способом.

Образцы испытывали через 8, 12, 18, 24 ч, 12 и 30 суток. Так как материал исследовали в процессе отверждения, то для опытов брали различные грузы — от 5 до 100 г. Твердость рассчитывали по специальным переводным таблицам.

Было установлено, что чем меньше размер отпечатка, тем меньшая погрешность в определении твердости. Поэтому был выбран груз 5 Г и все дальнейшие опыты проводились с этим грузом.

Для выбора оптимального времени приложения нагрузки использовали образец после 30 суток отверждения, твердость которого увеличивалась не так резко, как в начальный период полимеризации.

Замеры производили при одной нагрузке с разным временем выдержки под индентором.

Твердость в кГ/мм2 при этом была: через 30 сек…………….И,34 1 мин…………….7,8 2 ч…………….7,2 5 ч…………….6,8 Практически уже после 1 мин выдержки не наблюдается существенного различия в показателях твердости, поэтому все дальнейшие опыты проводили при выдержке, равной 1 мин. После того как были установлены оптимальное время выдержки и нагрузка, проверили достоверность полученных результатов и получили довольно большой разброс показателей (ошибка до 20%). К большой погрешности результатов испытаний, особенно в период отверждения после желатинизации, приводит то, что на разных стадиях отверждения по-разному происходит упругое восстановление формы отпечатка индентора.

Комментарии запрещены.

Полезное: