Внутренний вибратор И-50

При работе следует корпус вибробулавы погружать на всю длину, а вынимать из смеси медленно и только при включенном двигателе. Необходимо также следить за температурой нагрева корпуса, которая не должна превышать более чем на 60° температуру окружающей среды.

При эксплуатации вибраторов необходимо выполнять элементарные правила техники безопасности: не начинать работу, не убедившись в исправности вибратора; работать в резиновых перчатках и сапогах. Если при включении электродвигатель не работает или гудит, но вал его не вращается, необходимо вызвать электромонтера для проверки напряжения в сети или в отдельных фазах.

Если электродвигатель работает, а вибронаконечник не вибрирует, необходимо укоротить броню гибкого вала, так как последний выходит из зацепления из-за растяжения брони. Иногда вибронаконечник не уплотняет бетонную смесь из-за попадания смазки на рабочие поверхности дебаланса и сердечника.

Необходимо разобрать вибронаконечник и промыть бензином рабочие поверхности дебаланса и сердечника. Поверхностными вибраторами можно уплотнять бетонную смесь с толщиной слоя до 30 см. При необходимости уплотнить изделия большой толщины укладку и уплотнение производят послойно в несколько приемов.

Толщина слоя смеси в этом случае не должна превышать 15 см. Поверхностные вибраторы часто применяют для заглаживания открытой поверхности свежеотформованного изделия. При уплотнении и заглаживании широких изделий эти вибраторы устанавливают на металлический брус — виброрейку, а иногда и в вибронасадки.

Промышленность выпускает поверхностные вибраторы С-413 и С-414.

Комментарии запрещены.