Видное место

В результате развернувшегося всенародного социалистического соревнования, как известно, первая пятилетка страны Советов вопреки пророчествам наших недругов была не только выполнена, но и перевыполнена. Девизом соревнования было «Пятилетку — в четыре года».

В 1935 г. социалистическое соревнование поднялось на более высокую ступень, возникло стахановское движение, движение за высокую производительность труда, за наилучшее использование техники. Стахановское движение, по сути, было дальнейшим развитием ленинских идей о социалистическом соревновании применительно к новым условиям.

В 1975 г. наша страна отмечает сорокалетие стахановского движения, коллективы обращаются к опыту стахановского движения, изучают его и берут на вооружение все интересное, нужное в организации труда, организации социалистического соревнования сегодня. В первой пятилетке в соревновании занимали видное место строители, формировалась армия строителей именно как новый отряд рабочего класса, формировалась новая социалистическая промышленность — строительная индустрия.

Строители проявили невероятный героизм, инициативу, творчество, обеспечивая быстрый ввод в строй новых заводов, фабрик, других различных объектов.

В этом соревновании есть немеркнущие данные опыта, которые пригодны для использования в значительной мере и сейчас. Особое значение имело соревнование за своевременный ввод и сдачу в эксплуатацию строящихся объектов, сроки были предельно сжатыми, задания выполнялись вовремя и даже досрочно.

Всего за 16 месяцев был построен Харьковский тракторный завод. Это результат высокой организации труда на основе социалистического соревнования строителей.

Комментарии запрещены.