Величины нагрузок при испытаниях

Эта организация предписывает устройство конструкции, фактически состоящей из двух, тогда как испытания по установленному температурному режиму предусматриваются лишь для одной конструкции. В данном случае соблюдение постановления приводит к необходимости комплексного испытания обеих конструкций.

Величины нагрузок при испытаниях определяют так, чтобы в образце возникли те же напряжения, которые возникают в конструкции от наиболее невыгодного сочетания расчетных нагрузок. Классификация осуществляется по времени, в течение которого конструкции в ходе испытаний могут выполнять предназначенные им функции (с точки зрения безопасности.

Эти функции определяют в зависимости от следующих критериев, из которых один или несколько учитываются при установлении классификации: 1) требования, предъявляемые к механической прочности и устойчивости зависят от назначения конструкции: например, стена, к которой предъявляется требование только как к несущей, должна выдерживать расчетную нагрузку в продолжение всего испытания. Однако в отношении самого критерия прочности допускается образование в стене отверстий и трещин при условии обеспечения ее устойчивости; 2) по прогреву конструкция считается удовлетворительной до момента прогрева ее на необогреваемой стороне до средней температуры 140 и максимальной до 180°; 3) пламенепроницаемость определяется при помощи хлопчатобумажного полотнища, расположенного на расстоянии 2-3 см от трещин или отверстий, образовавшихся в образце; 4) появление воспламеняющихся газов на необогреваемой стороне происходит, в основном, либо вследствие проникания газа через неплотности, например у сучка дерева, либо вследствие разрушения наружного слоя на необогреваемой стороне (например, облицовки).

Комментарии запрещены.