Вальцы тонкого помола

Дезинтеграторы дают более тонкий помол. Дезинтегратор состоит из станины, на которой укреплены кронштейны с подшипниками, в которых уложены два вала со шкивами.

На каждом валу имеется по одному диску с закрепленными в них пальцами.

Оба диска вращаются в противоположные друг другу стороны.

У дезинтеграторов малой мощности один диск неподвижен.

Диски с пальцами закрыты герметическим кожухом.

Сухой, предварительно измельченный материал загружается через воронку в центре вращающихся дисков во внутреннюю часть дезинтегратора и, попадая на пальцы первого ряда, измельчается от удара и отбрасывается навстречу пальцам второго диска. Еще больше измельчаясь, он просыпается через колосниковую решетку в нижней части кожуха дезинтегратора.

Содержание мелкой фракции (меньше 0,5 мм) в продуктах размола больше, чем у молотковых дробилок, и составляет около 95%. . Для нормальной работы дезинтегратора размер загружаемых кусков не должен превышать 30-50 мм, а влажность — 12%. Продукт помола дезинтегратора просеивается на плоских ситах-трясках или вибрационных ситах, а также на ситах-буратах. Измельченная и обработанная глина или шихта увлажняется водой и проминается перед формованием.

Увлажнение глины или массы является ответственной производственной операцией и должно проводиться квалифицированными работниками.

Правильный выбор влажностного режима при подготовке массы и формовании изделий в значительной мере определяет успех мероприятий по продлению сезона формовки и сушки полуфабриката, а также работу заводов в осенне-зимний период.

?

Комментарии запрещены.

Полезное: