Вальцы с высокими зубьями

В зубчатых вальцовых дробилках рабочая поверхность образуется из отдельных колец, отливаемых вместе с зубьями, или Виз цилиндрических зубчатых сегментов. Кольца скрепляются с чугунным корпусом клиньями, сегменты крепятся болтами.

Сегментную конструкцию следует предпочесть, кольцевой, так как при смене колец приходится разбирать всю машину, а поврежденный сегмент заменяется новым без разборки вальцов. Для пород средней и низкой твердости применяются вальцы с высокими зубьями (50-100 мм) и диаметр вальца может быть в 1,5-4,5 раза больше размера куска.

При низких зубьях (15- 30 мм) или рифленой поверхности для твердых материалов диаметр вальца должен быть в 10-12 раз больше размера куска.

Для гладких вальцов диаметр должен быть в 20-22 раза больше размера куска. Обычный диаметр вальцов 400- 1 000 мм, вальцы диаметром больше 1 200- 1 500 мм не изготовляются.

Длина вальцов обычно составляет 400- 600 мм. Вальцы насажены на валах, покоящихся в массивных подшипниках, закрепленных на станинах. Вальцы для обработки влажной глины имеют подшипники с кольцевой смазкой и с уплотнением со стороны вальца для предохранения подшипников от попадания глины и песка.

При работе с сухими глинами лучше иметь подшипники на густой смазке со штауферными масленками.

Для предохранения вальцов от поломок при попадании твердых предметов подшипники одного вальца делают подвижными на предохранительных резиновых или пружинных буферах.

При попадании твердых тел подвижной валец имеет возможность несколько отодвинуться и пропустить твердое тело.

При мелком дроблении, когда очень важно сохранить постоянное расстояние между вальцами, вместо буферов ставят чугунные упорные пластинки, которые при перегрузке или запрессовке ломаются и дают возможность вальцам раздвинуться. После очистки вальцов и смены лопнувших пластин дробилка продолжает работу.

Комментарии запрещены.