Упрочняющий слой, его приготовление и нанесение

Стеклопластиковое покрытие наносят двумя принципиально различными способами. По первому способу на материал с помощью напылителей наносят рубленое стекловолокно и полиэфирную смолу с утверждающими добавками.

Этот способ дает возможность наносить стеклопластик на детали и конструкции любой формы.

При упрочнении листовых материалов путем напыления трудно получить тонкий равномерный по толщине слой стеклопластика. Практически толщина напыленного стеклопластика колеблется в пределах от 2,5 до 3,5 мм. Это является основным недостатком данного способа, поэтому его целесообразно использовать только для упрочнения поверхностей сложной формы.

Второй способ заключается в укладке на подготовленные поверхности листовых материалов готовых стеклохолстов, пропитанных полиэфирным связующим; при этом можно получить равномерный слой стеклопластика толщиной 0,5-1 мм. В крупносерийном производстве упрочняющий слой наносят при помощи специальной установки, в которой стеклохолсты пропитывают полиэфирным связующим. В мелкосерийном и экспериментальном производстве стеклохолсты можно пропитывать при помощи малярных кистей.

Для защиты полиэфирного связующего от кислорода воздуха и придания упрочняющему слою ровной гладкой поверхности на пропитанный стеклохолст укладывают алюминиевые листы с разделительным слоем или различные пленки. Остатки воздуха из упрочняющего слоя удаляют путем прикатывания его роликами.

Пленки полностью защищают упрочняющий слой от кислорода воздуха, но во время прикатки они растягиваются, а при полимеризации упрочняющего слоя стремятся принять первоначальные размеры, образуя на поверхности неравномерно расположенные складки. Это свойство различных пленок сжиматься во время полимеризации связующего приводит к неравномерной толщине упрочняющего слоя и плохому его внешнему виду.

Комментарии запрещены.