Управление поворотом

При движении цилиндра одновременно передвигается золотник распределителя, который стремится следовать за корпусом и стать в нейтральное положение. Таким образом, при прекращении движения рукоятки одновременно прекращается поворот.

Вибрационная прицепная грунтоуплотняющая машина имеет опорную плиту с установленными на ней двумя жесткими вибраторами направленного действия и двигатель, подвешенный к плите на пружинных амортизаторах. Крутящий момент от двигателя к вибраторам передается зубчатыми колесами и двумя клинэременными передачами, отдельно к каждому вибратору.

Частота колебаний может меняться путем перестановки шкивов клиноременной передачи.

Для перемещения машины используется трактор с ходоуменьшителем.

Возмущающая сила вибратора доходит до 20 т при частоте колебаний 750, 980 и 1100 в минуту.

Общий вес машины 4,8 т, уплотняет она на глубину до 1,0 м, передвигаясь со скоростью 190 мч. Вибрационная самопередвигающаяся грунтоуправляющая машина состоит из опорной плиты с жестко установленным вибратором 6; рамы, подвешенной к плите на пружинах-амортизаторах 2; двигателя 5 с трансмиссией, смонтированных на раме. Привод вибратора от двигателя выполнен клиноременной передачей 4. На оси эксцентрикового вибратора установлены четыре дебаланса — два средних и два крайних.

Средний и крайние дебалансы вращаются в разные стороны с одинаковым числом оборотов, что обеспечивает постоянную суммарную возмущающую силу. Направление возмущающей силы может регулироваться смещением средних дебалансов при помощи маховичков 3. При отклонении возмущающей силы от вертикали появляется горизонтальная ее составляющая, которая используется для самопередвижения.

Комментарии запрещены.