Универсальные бухтодержатели

Самоходная струнораскладочная машина предназначена для раскладки продольной проволочной арматуры на захватах длиной 500-1000 м и шириной 7 м. Максимальное количество одновременно раскладываемых струн 60, что составляет 10 обойм (каждая обойма имеет 6 катушек). Машина состоит из следующих основных узлов: рамы с механизмом привода, двигателя с трансмиссией и механизмами управления, оборудования для раскладки проволоки, электрооборудования и гидросистемы для перевода машины на следующую полосу раскладки. На цельносварной раме расположены двигатель с трансмиссией механизмами управления и ходовой частью и оборудованием для раскладки проволоки.

Дизель с воздушным охлаждением имеет мощность 40 л. с. От трансмиссионных валов двигателя через редуктор передается вращение на цепную передачу механизма привода четырех катков машины. В машине имеются комплектующие одноребордные, двухребордные и гладкие катки.

Катки могут опираться на две рельс-формы, рельс-форму и бетон, либо только на бетон.

Трансмиссия машины состоит из. сцепления, коробки передач, реверса, редуктора, уравнительных муфт, трансмиссионных валов и цепных передач.

Все механизмы управления двигателем и трансмиссией, а также приборы контроля работы двигателя и агрегатов гидросистемы находятся на рабочем месте оператора.

Уравнительные муфты, имеющие гидравлическое управление, служат для выправления машины при отставании правой или левой пар. В оборудование для раскладки проволоки входят: кронштейны для навески катушек с проволокой, отклоняющие валки, установленные в передней части машины, передние и задние распределительные гребенки, а также прижимные устройства, шарнирно закрепленные на рельсе.

Комментарии запрещены.

Полезное: