Унифицированные типовые секции

Утверждены унифицированные типовые секции и пролеты: для строительства предприятий машиностроительной, химической, легкой и пищевой промышленности и специализированных предприятий бытового обслуживания населения; для размещения производств промышленности строительных материалов и строительной индустрии; для литейных, кузнечных и прессовых производств. Унифицированы габаритные схемы одноэтажных и многоэтажных промышленных зданий.

Переход к индустриальному изготовлению изделий, деталей и целых зданий обусловил создание специализированных домостроительных и заводо-строительных предприятий с непрерывным круглогодичным производством. Это, в свою очередь, существенно изменило технологию строительного производства, а также создало широкие возможности для разработки серий проектов жилых домов и других зданий, в основу которых положены массовые однотипные конструкции и детали.

В последние годы были проведены международные совещания представителей социалистических стран по вопросам сотрудничества в области проектирования, на которых признано, что, несмотря на достигнутые успехи, особенно в развитии типового проектирования, уровень и состояние этого дела еще не отвечают требованиям индустриального заводского сборного строительства.

Чтобы установить соответствие проекта основным требованиям индустриального строительства, нужны дополнительные показатели, например, данные, отражающие унификацию конструкций зданий по весу, характеризующие степень замены ручного труда машинным при изготовлении сборных деталей и на монтажно-сборных работах и т. д.

Комментарии запрещены.