Траншейный экскаватор

В настоящее время выпускается универсальный экскаватор роторного типа, который при ширине ротора 1,2 м может копать траншею шириной от 1,2 до 2,6 м. Особенностью этого экскаватора является наличие гидравлического устройства, автоматически осуществляющего переменное движение передней части рамы с ротором в горизонтальной плоскости, в стороны от оси копания на заданную величину. Роторные траншейные экскаваторы более износоустойчивы, чем цепные, так как у них отсутствует быстро изнашивающаяся ковшовая цепь и они более производительны, но могут копать траншеи глубиной только до 2,5 м, так как при большей глубине траншеи требуется ротор очень больших размеров.

Многоковшовый цепной карьерный экскаватор — планировщик поперечного копания.

Такие экскаваторы работают при малой толщине срезаемой стружки на грунтах без каменистых включений. Этим значительно ограничивается область их применения в строительстве.

Экскаватор поперечного копания движется по рельсам вдоль забоя, срезая ковшами вдоль откоса тонкую стружку.

Экскаватор может копать выше или ниже уровня площадки, по которой он передвигается.

Экскаваторы поперечного копания могут выдавать грунт через бункер в транспортные средства или с помощью отвального транспортера выдавать грунт в отвал, идущий параллельно обрабатываемому откосу на некотором расстоянии от него.

Карьерный роторный экскаватор. Привод основных механизмов — ротора с ковшами, ленточных транспортеров, лебедок, механизма поворота платформы экскаватора и гусеничного хода — осуществляется электродвигателями переменного тока, питаемыми от сети.

Средняя потребляемая мощность 500 кет. ОБОРУДОВАНИЕ ГИДРОМЕХАНИЗАЦИИ

Комментарии запрещены.