Температура на заданном уровне

Таким образом, нужная температура нагревателей автоматически поддерживается в заданных пределах. Необходимо отметить, что при склеивании трехслойных конструкций необходимо строго соблюдать режимы склеивания.

Неправильный выбор режимов склеивания может привести к неблагоприятным результатам даже при правильно запроектированной конструкции и применении клеев соответствующего качества. Режимы склеивания при контактном нагреве назначают исходя из конкретных условий производства.

Для наиболее распространенных типов плоских трехслойных панелей они. Для склеивания панелей второго типа (криволинейное очертание) рассмотренный выше способ запрессовки является неприемлемым, так как требует изготовления плит для передачи давления, соответствующих кривизне панели, что на практике выполнить очень сложно и дорого. Кроме того, кривизна и размеры разных панелей могут меняться в очень широких пределах.

Поэтому для склеивания таких панелей наиболее целесообразно применять вакуумный способ запрессовки. Суть его заключается в том, что собранную на жестком основании панель накрывают воздухонепроницаемой накидкой, которую герметизируют по периметру с основанием, и с помощью вакуум-насоса из-под накидки откачивают воздух, тем самым обеспечивая необходимое давление для запрессовки панелей.

Рассмотрим в качестве примера изготовление методом вакуумной запрессовки светопрозрачных панелей из стеклопластика для покрытия плавательного бассейна санатория «Пушкино». Это покрытие состоит из алюминиевых параболических арок пролетом 14,9 м и уложенных по ним трехслойных светопрозрачных панелей из стеклопластика в виде волнистых листов, оклеенных с двух сторон плоскими листами.

Толщина стеклопластика 1,5-2 мм, наибольшая длина панелей 7,9 м, ширина 2,7 м, толщина 55 мм. Вес 1 мг панели 8 кг. Панели имеют изогнутую форму, соответствующую кривизне несущих арок покрытия. Радиус кривизны коньковых панелей 5,67 м, цокольных — 8,94 м. Торцы панелей оклеены стеклопластиком: по длине панели в виде Z-образного, а по ширине — V-образного профиля.

Комментарии запрещены.