Сушка в станицах

Многолетний опыт Сталинабадского кирпичного завода показывает, что организация сушки на вагонетках под открытым небом дала большой эффект — уменьшились затраты ручного труда, снизились брак (отсутствуют перекладки сырца), себестоимость изделий и пр. При сушке на вагонетках облегчаются условия для выпуска блоков, которые довольно трудно сушить на полянах или стеллажах. Для правильной эксплуатации сушильного хозяйства нужно содержать его в исправном состоянии, особенно при работе ранней весной и поздней осенью. До начала сезона, т. е. до загрузки сараев полуфабрикатом, последние должны быть очищены от мусора и бракованного сырца.

Уборка мусора и боя сырца вокруг сушильных сараев способствует лучшей циркуляции воздуха в сараях.

Кроме того, мусор может послужить причиной затопления сараев ливневыми водами. Пол сараев несколько приподнимают.

Боковые щиты, двери и вентиляционные устройства должны быть приведены в полный порядок.

Наблюдения показали, что устранение неплотностей в щитах и вытяжных фонарях повышает скорость воздушного потока от 0,1 до 0,3 мсек при одинаковых атмосферных условиях. До начала сушки должны быть отремонтированы стеллажи.

Рейки выравниваются и плотно прикрепляются к стойкам, пополняется количество сушильных рамок или дощечек. Приводятся в порядок также узкоколейные пути и другие транспортные средства.

Загрузка сушильных сараев должна производиться во всех случаях строго по графику, независимо от способа формовки.

Сушильные устройства, независимо от их конструктивных различий, должны загружаться таким образом, чтобы создать в них наилучшие условия для воздухообмена. Сырец на стеллажах или сушильных рамках должен образовывать сквозные зазоры по всей длине сарая.

Загрузка стеллажных сушильных сараев производится сверху вниз.

Полнотелый и дырчатый кирпич-сырец укладывается на стеллажи вручную на ребро.

Комментарии запрещены.