Струнораскладочная машина

Кронштейны в количестве 11 шт. закреплены на раме машины. На них устанавливается 60 катушек с проволокой (10 обойм по 6 катушек).

Для регулирования натяжения проволоки на осях обоймы имеются пружинные тормоза.

Отклоняющие валки закреплены на неподвижных кронштейнах рамы и служат для направления высокопрочной проволоки при раскладке.

Распределительные гребенки, установленные в передней и задней части машины, предназначены для удержания проволоки в проектном положении в гнездах гребенок. Для предотвращения разбухания и выскакивания проволоки за пределы катушек на раме шарнирно закреплены регулируемые прижимные устройства.

Гидросистема машины включает: насос, два распределителя, а также четыре гидроцилиндра подъема рамы, три гидроцилиндра для подъема отклоняющих валков и два для управления муфтами.

Электрооборудование машины разделяется на две группы: первая группа предназначена для обслуживания двигателя, вторая — для освещения машины и фронта работ.

Машина имеет гидравлические выдвижные колеса для перехода на соседнюю полосу бетонирования. Струны проволоки можно натягивать как механическими, так и гидравлическими натяжными станциями.

В первом случае одновременно натягивается шесть струн, во втором — от 10 до 40 струн. В комплект гидравлической натяжной станции входят: насосная станция, гидродомкрат и инвентарная оснастка.

Гидродомкрат и насосная станция используются стандартные. Тяговое усилие в 80 г обеспечивает возможность одновременной вытяжки 20-30 струн на полосе шириной 0,5 м до расчетного усилия.

Комментарии запрещены.