Строительный материал

Еще более перспективен строительный материал, названный ситаллом. Он производится на основе использования металлургических шлаков. Ситалл обладает большой механической прочностью, высокой химической и термической стойкостью, выдерживает температуру до 1000-1300°, высокое напряжение, давление и может с большим экономическим эффектом заменить в строительстве кирпич, дерево и сталь.

По универсальности применения ситалл не уступает металлу (из него можно изготавливать не только крупные строительные детали для облицовки и кровли но и несущие конструкции больших размеров для многих зданий и сооружений), а по красоте — мрамору, граниту и другим подобным натуральным камням. Опыт возведения общественных здании в Москве, Ленинграде и Киеве убедительно показывает целесообразность широкого внедрения ситалла в строительстве.

Алюминий — ценный строительный материал. Изделия и конструкции из него долговечны, легки, не требуют окраски.

Ускоренное развитие алюминиевой промышленности в нашей стране будет способствовать выпуску этого материала специально для строительных конструкций и деталей и более широкому применению его на стройках. Алюминий в сочетании со строительными деталями и конструкциями, изготовленными из материалов на основе химической продукции, дает возможность создать целый комплекс новых эффективных материалов, способствующих дальнейшей индустриализации строительного производства.

Местные строительные материалы.

Говоря о новых строительных материалах, изучая и разрабатывая перспективу их развития, мы не должны исключать развития производства традиционных строительных материалов, особенно местных.

Комментарии запрещены.