Смешивание и увлажнение

На заводах ручной формовки глина замачивается в кусках в специальных творилах и подвергается проминке в вертикальных или горизонтальных глиномялках. На механизированных заводах глина сначала измельчается, а затем измельченные материалы смешиваются, замачиваются и проминаются. При пластическом способе формовки для смешивания и увлажнения устанавливаются одновальные или двухвальные смесительно-увлажнительные аппараты (мешалки), в которые поступает материал, предварительно измельченный в вальцах или бегунах.

Размер измельченных кусков 10-2 мм, влажность — 4-18%. При сухом способе Формовки материал выходит из помольных устройств в зернах не крупнее 3-5 мм с влажностью 4-\0″ус, достаточно перемешанным в процессе помола. Увлажнение до степени, необходимой для прессования, производится в специальных увлажнителях.

Вслед за увлажнителями устанавливаются смесительные аппараты, в задачу которых входит сохранение гранулометрического состава глиняной массы, отрегулированного в помольном устройстве, чтобы зерна не разделились по величине перед поступлением в пресс. При производстве кирпича по сухому способу прессования I весьма существенное значение имеет равномерное распределение I влаги по всей глиняной массе, а также сохранение установленного процента влажности.

Как правило, следует сушить глину до оптимальной влажности, необходимой для прессования, а увлажнитель рассматривать как резервный аппарат для увлажнения пересушенной глины. Увлажнение производится мелкой водяной пылью из форсунок низкого давления (1-2 am) или особых распыливающих устройств.

В промышленности применяются увлажнители Гиду и Росстромпроекта и бегуны.

Смесительные аппараты применяются те же, что и для пластического способа.

Комментарии запрещены.