Скрепер с ковшом

Требованию быстроходности удовлетворяют скреперы, сделанные на базе одноосных колесных тягачей. Тягач и скрепер образуют двухосную машину с передней ведущей осью.

Соединяются они шкворнем, обеспечивающим свободу взаимных поворотов скрепера и тягача в двух плоскостях. В плане тягач может поворачиваться относительно скрепера в каждую сторону от продольной оси скрепера на 90°. Скрепер с ковшом емкостью 4,5-5,3 м3 на базе одноосного тягача с принудительной разгрузкой и гидравлическим управлением.

Подъем и опускание ковша производится двумя гидроцилиндрами, подвешенными к поперечной балке тяговой рамы и присоединенными штоками к передней части ковша. Разгрузка выполняется подвижной задней стенкой, поступательно перемещающейся между стенками ковша и выталкивающей грунт в пространство между ножом и поднятой заслонкой.

Для выдвижения задней стенки установлены два горизонтальных гидроцилиндра, расположенных в задней части скрепера. Поворот тягача относительно скрепера при изменении направления движения машины производится двумя гидроцилиндрами поворота.

Передняя заслонка поднимается с помощью двух гидроцилиндров.

Перед выдвижением задней стенки в начале разгрузки ковша происходит подъем заслонки. Цилиндры заслонки и задней стенки в течение большей части цикла не нагружены, а цилиндры ковша работают во время набора грунта и находятся под нагрузкой на протяжении всего рабочего цикла, поэтому в системе трубопроводов, питающих цилиндры ковша, имеется запорный клапан, разгружающий гидросистему во время транспортного и обратного хода скрепера.

Колеса скрепера снабжены тормозами и пневматическим управлением от педалей в кабине водителя.

Задние колеса скрепера одинаковы с ведущими колесами тягача.

Скреперы такого типа при загрузке необходимо подталкивать, так как тяговое усилие тягача недостаточно для заполнения ковша. Для этой цели скрепер снабжен буфером.

Комментарии запрещены.