Систематические проверки

Во всяком случае огнестойкость подвесных стен, в которых обычно есть остекленные проемы, по-видимому, нельзя характеризовать стандартными испытаниями на огнестойкость. На Станции огневых испытаний были проведены систематические испытания при следующих условиях.

В помещении первого этажа фрагмента было произведено зажигание в стандартной квартире и производились наблюдения за тем, воспламенится или не воспламенится деревянное полотнище, установленное на расстоянии 20 см от внутренней стороны подвесной стены второго этажа.

При этом, конечно, производилась запись наиболее характерных температур.

Классификация подвесных стен с точки зрения пожарной безопасности пока еще невозможна.

Из первых проведенных испытаний следует, что если некоторые типы подвесных стен представляют серьезную опасность в отношении быстрого распространения пожара по фасаду, то другие типы таких стен не представляют собой опасности и могли бы быть приемлемыми.

Пожарная опасность подвесных стен ни в какой мере не ведет к запрещению их применения; она требует лишь устранения неудачных в этом смысле конструктивных решений.

Эти испытания являются нестандартными и предназначены для изучения огнестойкости конструкций при пожарах в стандартных квартирах в условиях, приведенных в предыдущих параграфах, по сравнению с огнестойкостью таких же конструкций, испытанных в печах при стандартном температурном режиме.

Эти нестандартные испытания позволяют вывести суждение об относительной жесткости стандартных испытаний на огнестойкость.

Комментарии запрещены.