Щековая дробилка

За последнее время как в Советском Союзе, так и в зарубежной практике ведутся работы по модернизации щековых дробилок, предусматриваются увеличение зоны дробления, замена прямолинейных дробящих плит криволинейными, регулировка и поддержание в заданных пределах величины разгрузочного отверстия, применение гидропривода для работы камнедробилок и т. д. Ударная щековая дробилка имеет неподвижную и качающуюся щеку на пружинной опоре, отличающуюся большим наклоном и увеличенным ходом. Параллельный участок в. конце дробящей зоны служит для дополнительного измельчения камня и равномерного дробления материала.

Дробилки обладают высокой производительностью и большой степенью измельчения, равномерностью получаемого продукта (0-15 мм). Дробилка с размерами загрузочного отверстия 250 X 900 мм, представляющая собой совокупность двух дробилок со сложным движением щеки, смонтированных на одной общей станине 1. На отдельные внецентренные валы 2 насажены две подвижные щеки 3. Привод выполнен от одного электродвигателя.

Синхронизация движения обеих щек достигается при помощи косозубой цилиндрической передачи с двумя промежуточными шестернями.

На каждом из валов расположено (с противоположных сторон) по одному маховику. Распорные плиты 4, механизм для регулирования ширины разгрузочного отверстия 5 и тяги 6 с пружинами конструктивно не отличаются от соответствующих деталей обычных дробилок со сложным качанием подвижной щеки.

Дробилка с двумя подвижными щеками сочетает преимущества дробилки со сложным качанием щеки (компактность и высокую производительность) с достоинством дробилок с простым качанием щеки — малой изнашиваемостью дробящих плит. Удельная производительность описываемой дробилки выше, а металлоемкость ниже, чем у дробилок со сложным качанием щеки.

Комментарии запрещены.