Шаровые лопаты

С помощью электродвигателя с редуктором 4, установленного на конце трубы, головка вращается на подшипниках скольжения со скоростью около 5 обмин. Глина, захваченная ковшами при вращении головки, высыпается на транспортер, поступает в бункер 2 и открытым транспортером подается в вагонетки или автосамосвалы. Платформа шаровой лопаты вращается вокруг оси на 300- 340°, а головка имеет возможность перемещаться в вертикальном направлении, разрабатывая пласт глины мощностью до 3 м. Транспортер также может поворачиваться на 144° и подниматься на высоту до 3,5 м. Производительность шаровой лопаты при погрузке разрыхленной глины составляет 90 м3час при мощности двигателя до 9,5 кет. При необходимости электродвигатель лопаты легко может быть заменен двигателем внутреннего сгорания.

Шаровые лопаты в комплексе с глинофрезерной машиной Н. И. Алексеенко хорошо зарекомендовали себя на кирпичных заводах Киева.

Глинофрезерная машина Н. И. Алексеенко состоит из стрелы длиною до 22 м, шарнирно закрепленной на подвижной раме 14. Стрела поддерживается в требуемом положении тросой 7, соединенным вторым концом с лебедкой 10, которая через редуктор присоединена к электродвигателю.

Наклон стрелы может быть 30-60°. Основной рабочей частью машины является фрезерная головка 2, состоящая из двух фрез.

Комментарии запрещены.

Полезное: