Серьезный вклад

Серьезный вклад во внедрение НОТ вносят строители Белоруссии. Министерство промышленного строительства Белорусской ССР создало ряд содержательных научно обоснованных документов методического порядка, которыми пользуются строители многих республик и областей страны.

Планы НОТ и типовые карты трудовых процессов оказали большую помощь начальникам строительных участков, прорабам, другим инженерно-техническим работникам и уже дали значительные результаты, проявившиеся в росте производительности труда, повышении качества строительства и соответствующем повышении заработной платы строителей.

Министерство транспортного строительства, Министерство энергетики и электрификации создали научно-методические центры по НОТ и лаборатории НОТ на ведущих стройках, выделили несколько опытно-показательных объектов, которые стали настоящими школами внедрения НОТ. Все это позволило значительно обогатить практику специального транспортного строительства, поднять его культуру и уровень организации.

Строители электростанций, особенно таких, как Братская и Красноярская, продемонстрировали высокий класс организации гидростроительства.

Труд на многих участках этих строек с точки зрения его научной организации заслуживает самой высокой оценки.

Строители Азербайджанской ССР, разработав и внедрив планы НОТ для отдельных видов строительных машин, значительно повысили производительность труда механизаторов на стройках Сумгаита и Кировабада и добились сокращения сроков строительства.

Механизаторы Азербайджана не просто обслуживают строительство, а выполняют конкретные объемы строительно-монтажных работ.

Механизаторы — это главные, ведущие строители, — таков девиз азербайджанских строителей.

Комментарии запрещены.