Сельские жилые здания

В этих случаях необходимо всемерно уменьшать возможность распространения пожара в жилые помещения путем устройства брандмауэров, выведенных выше крыши. Такое мероприятие является достаточно простым и дешевым, но затруднения эксплуатационного характера могут привести к необходимости устройства в брандмауэре дверей.

Количество таких дверей должно быть минимальным, предел огнестойкости их должен быть не менее 15 мин., причем эти двери должны быть самозакрывающимися. Согласно исследованиям, проведенным в Ганноверском исследовательском институте по строительству, наибольшая площадь животноводческого помещения должна быть примерно равной 400 ж2, а площадь риги от 3500 до 5000 м2 в зависимости от степени огнестойкости и от того, являются ли они отдельно стоящими или примыкающими к жилым помещениям, а также в зависимости от наличия в них прессованного сена или соломы Некоторые данные, касающиеся оборудования сельскохозяйственных построек, приведены в книге, в которой, в частности, описаны приспособления, предназначенные для пропуска транспортных устройств через брандмауэры и автоматические затворы устройств для подачи кормов в животноводческие помещения под действием собственного веса.

Общественные здания могут иметь различную степень пожарной опасности и характеризуются скоплением в них большого количества людей.

Основные мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности общественных зданий, имеют своим основным назначением создание условий для безопасности людей. Эти мероприятия весьма разнообразны и зависят от величины зданий и от их назначения.

Так, мероприятия по безопасности публики в зрительном зале кинотеатра в значительной степени отличаются от мероприятий в плавательном бассейне, а мероприятия в театрах отличаются от мероприятий в больших магазинах.

Комментарии запрещены.