Ручная формовка

Условно к ручной формовке мы относим производство кирпича с применением несложных машин (вертикальных глиномялок и ручных резательных столов) и с использованием в качестве двигательной силы для привода глиномялок конной тяги и простейших ветряных или водяных двигателей. На заводах ручной формовки предусматривается годовое выветривание и вымораживание глины и длительное замачивание в ямах (1-5 суток).

Если же сроки строительства не позволяют провести годовое вымораживание, производится более длительное (5-10 дней) замачивание глины (гноение). В мочильных ямах производится и добавка песка.

Мятье глины производится колесными мялками и вертикальными глиномялками. При пластичных глинах из глиномялок получается брус, который разрезается на отдельные штуки сырца.

При тощих и очень влажных глинах брус может не получиться, и в этом случае глиномялки служат для проминки массы, а промятая масса формуется вручную на столах в формах. Важнейшим условием бесперебойной и равномерной работы кирпичеделательного агрегата является непрерывная и равномерная подача сырья в него.

На заводах большой производительности с механизированным производством для этой цели применяют специальные машины-подаватели (бешикеры).

Подаватель состоит из бункера, в котором накапливается сырье, подаваемое вагонетками из карьера, и механического устройства, посредством которого сырье постепенно подается в кирпичеделательный агрегат.

Емкость бункера зависит от количества одновременно разгружаемого сырья и обычно не превышает 40-50 м3. Если применяются несколько видов сырья (глина и песок, разные сорта глины или суглинков), то на подающие аппараты возлагают одновременно и операции по дозировке сырья. В этом случае бункер разделяется на два или несколько отсеков, из которых механические устройства захватывают сырье в нужном соотношении.

Комментарии запрещены.