Режим работы прессов

Переход на формование эффективных керамических изделий целесообразен всегда, но особенно выгодно это мероприятие при продлении сезона или переходе на круглогодовую работу. При этом сокращается расход основного сырья и добавочных материалов, повышаются теплотехнические свойства изделий, сокращается срок сушки, что особенно важно ранней весной и поздней осенью, когда существует угроза порчи влажного полуфабриката вследствие заморозков. Для формования керамических изделий применяются деревянные и металлические мундштуки.

Деревянные мундштуки изготовляются из твердых пород дерева с уклоном боковых стенок 12-15%, верхней и нижней 10-12%. Длина мундштука для формования сырца из пластичных глин 100 — 150 мм, из более тощих 150-250 мм. Металлические мундштуки делают короче. Мундштуки имеют съемную чешую, набираемую из стальных полос при тощих глинах или латунных при пластичных глинах шириной 30-40 мм и толщиной 1,0-1,5 мм. Крайние пластинки чешуи у выхода из мундштука делают толще остальных.

Зазор между пластинками чешуи для свободного прохождения воды должен быть не менее 1-2 мм. При расчете размеров мундштуков учитываются общая усадка изделий из данной массы и способность глиняного бруса несколько увеличиваться (на 1 -1,5 мм) при выходе из мундштука. Керны для получения отверстий в кирпиче прикреплены к стержням 2, шарнирно прикрепленным к скобе 3 и центральной скобе 4. Угловая скоба 5 входит в прессовую головку и находится на расстоянии 20 мм от выпорной лопасти шнекового вала пресса.

При использовании мундштука такой конструкции брак сырца снизился до 1-2% (опыт Белевского кирпичного завода).

Комментарии запрещены.