Резцы фрезы и ножи

Сварная рама машины собрана из швеллеров, опирающихся на ходовые катки. Рама состоит из левой и правой секций и вставок.

Ширина рамы при перестройке с одной модификации на другую изменяется за счет удаления секции рамы, либо добавлением вставки.

Для получения ширины машины 7,5 м нужны две вставки (3,5 и 0,5 м), а для ширины 7,0 м — одна вставка 3,5 м. Раздаточный вал 1 установлен на подшипниках качения, эластичной муфтой он соединен с валом двигателя.

На оба конца раздаточного вала для стабилизации числа оборотов двигателя насажены маховики, выполненные заодно со шкивами. Промежуточные валы также установлены на подшипниках качения.

Натяжение ремней генератора регулируется перемещением генератора на салазках посредством натяжного устройства. Для натяжения ремней насосов имеется рычажное устройство.

Концевые звездочки цепных передач насажены «а валы, на квадратных концах которых установлены ходовые катки.

Каждый из четырех ходовых валов покоится на двух подшипниках качения. В местах крепления этих плит в раме машины предусмотрены эллиптические отвороты и винты, при помощи которых регулируется натяжение основной цепной передачи.

При перемещении машины по рельс-формам двухребордные и одноребордные клетки устанавливают на валы. Если машина движется одной стороной по рельс-формам, а другой по бетонной полосе, одноребордные катки демонтируются, затем ремонтируются их валы в сборе с корпусом подшипников и разворачиваются на 180° и на концы валов, направленные наружу, устанавливаются гладкие катки.

При перемещении машины обоими сторонами по бетонным полосам устанавливаются гладкие катки.

Комментарии запрещены.

Полезное: