Регулирование амплитуды

Это уменьшение результатов ударов невыгодно, например, при уплотнении асфальта, который нужно уплотнять с постоянно высокой частотой, но с уменьшенной силой удара (из-за опасности разрушения структуры). Для материалов, которые должны уплотняться с уменьшенной амплитудой, при регулировании частоты необходимо очень большое снижение числа оборотов.

Таким образом, эта система дает меньшее глубинное влияние, чем система с регулированием амплитуды, которая даже с уменьшенной амплитудой работает с постоянной высокой частотой. Вибрационный прицепной катод Д-603 предназначен для уплотнения грунтов при строительстве транспортных, гидротехнических, промышленных и других сооружений.

Он работает в прицепе к колесному или гусеничному трактору. Каток состоит из рамы, капота, двигателя, вибровальца, шкивов клиноременной передачи и механизмов управления.

Дорожное основание уплотняется гладким металлическим вальцом сварной конструкции, внутри которого вмонтирован центробежный вибратор.

Глубина уплотнения зависит от характера и состояния грунта и колеблется в пределах 0,6-1,2 м. Вибровалец соединен с рамой катка через резинометаллические амортизаторы, которые защищают двигатель и другие механизмы от вибрации.

Вибратор приводится в движение от двигателя посредством карданной и клиноременной передач. Виброкаток имеет механизмы управления муфтой сцепления, подачей топлива и декомпрессором.

Все рычаги управления сосредоточены на подмоторной раме по ходу катка.

Имеется устройство для очистки вальца.

Комментарии запрещены.