Разгрузчики

Самоходный элеваторный разгрузчик предназначен для выгрузки песка, гравия и щебня из полувагонов. Машина имеет портал 8, перемещающийся по железнодорожному пути над составом, подлежащим разгрузке.

В вертикальном направлении движется мост 9 с горизонтальным 13 и наклонным 14 ленточными конвейерами и ковшовым элеватором 12. На нижнем валу элеватора установлены винты 10, подгребающие материал к ковшам элеватора.

Материал, поднятый ковшами, перегружается на горизонтальный ленточный конвейер 13, а далее по наклонному конвейеру 14 поступает в штабель 11, расположенный вдоль рельсового пути.

Производительность элеваторного разгрузчика до 350-400 тч. Для выгрузки цемента из крытых железнодорожных вагонов применяются вакуумные разгрузчики, принцип действия которых идентичен всасывающим установкам пневмотранспорта. В состав вакуумного разгрузчика входят: самоходное заборное устройство, гибкий цементопровод, осадительная камера и вакуум-насос.

Самоходное заборное устройство имеет два ходовых колеса с приводом от электродвигателей 6, зубчатый рушитель 2, разрыхляющий массу груза, которая попадает на подгребающие диски, приводимые во вращение от электродвигателя 3. Затем при помощи подгребающих дисков груз подается к всасывающей воронке 4 и далее через поворотный патрубок 5 по металлорукаву в осадительную камеру. Производительность вакуумного разгрузчика до 60 тч. Эксплуатация грузоподъемных машин связана со значительной опасностью для людей, которые обслуживают их или находятся в зоне их действия.

Правильная эксплуатация грузоподъемных машин и достижение максимальной производительности возможны только при условии управления машинами технически грамотным персоналом и при строгом соблюдении правил техники безопасности.

?

Комментарии запрещены.

Полезное: