Равномерность загрузки щековой дробилки

Стационарные камнедробильные заводы располагают в постоянных или долговременно действующих карьерах и монтируют на фундаментах. Установки рассчитаны на выпуск щебня двух или трех фракций. Дробильно-сортировочный завод производительностью 500 тыс. м3 в год гравия, щебня и песка предназначен для переработки гравийно-песчаных месторождений, содержащих до 12% валунов крупностью 150-170 мм, гравия от 30 до 60%, глины или прочих мелко — и среднепромывистых включений до 12-15%- По своему оборудованию он рассчитан на выпуск четырех фракций гравия, двух фракций щебня и двух фракций песка.

Горная масса крупностью до 500 мм подается в приемный бункер корпуса первичного дробления и из бункера пластинчатым питателем на колосниковый грохот, установленный перед щековой дробилкой 900X 1200Х 130 мм (Б — ширина загрузочного отверстия, Н — длина, — ширина разгрузочной щели). Дробленый материал подается на щебеночную линию главного корпуса, где он додрабливается в конусных дробилках КСД-1750Б и КМД-1200, работающих в замкнутом цикле с грохотом, затем поступает в корытную мойку и на грохоты СМ-653, где промывается и разделяется на две фракции щебня 3-10 и 10- 20. Нижний продукт колосникового грохота подается на гравийную линию главного корпуса, где отделяется класс +40 мм, и на щебеночную линию.

Песок складируется в штабелях, образуемых консольно-поворотными транспортерами. Дробильно-сортировочный завод производительностью 400 тыс. м3в год щебня предназначен для переработки в щебень осадочных пород прочностью до 1500 кгсм2, имеющих загрязнения глиной и песком до 6% и слабыми разностями до 12%. Завод рассчитан на выпуск четырех фракций щебня и песка фракции 0,15-3 мм. Щебень может промываться в корытных мойках или на грохотах.

Комментарии запрещены.