Распространение пожара на соседние здания

В этих условиях важно проведение мероприятий по борьбе с огнем на крыше и поэтому желательно, чтобы пожарные всегда могли найти на крыше устройства, позволяющие закрепить пожарные лестницы, во избежание несчастных случаев, особенно при плохой погоде и при больших уклонах кровли. Косвенное распространение пожара на отдельно стоящее здание может происходить либо от горящих головней, либо излучением.

Распространение пожара горящими головнями относится к случайному виду передачи огня, зависящему, в частности, от направления и скорости ветра. Имеются сообщения о случаях такого распространения пожара на очень большие расстояния.

Опасность распространения пожара увеличивается, когда на кровлю падают горящие головни и одновременно с этим кровля подвергается облучению, которое ее высушивает и нагревает.

При несгораемой кровле опасность распространения пожара таким способом практически отсутствует и значительно уменьшается при невоспламеняемом верхнем ковре кровли.

Излучение через проемы может вызвать воспламенение соседних зданий. Часто это происходит тогда, когда здания расположены друг против друга по сторонам узкой, по сравнению с высотой зданий, улицы.

Общие законы излучения охарактеризованы выше, а некоторые дополнительные указания даны в приложении, которое дает возможность определять наименьшие разрывы между зданиями, расположенными друг против друга.

Комментарии запрещены.