Раскладочное устройство

Стенд для обойм представляет собой металлоконструкцию, предназначенную для удержания обоймы с катушками при намотке. Он одновременно является рамой намоточного станка.

Поводок облегчает установку и съем обойм со стенда и надевается на ведущий конец вала обоймы перед установкой ее на намоточный станок.

После намотки поводок снимают с обоймы. Универсальные бухтодержатели предназначены для размещения на них по одной бухте проволоки и центрования ее по отверстию.

Бухтодержатель имеет вертикальную ось вращения.

Для натяга проволоки в момент схода ее с бухтодержателя его ось связана с регулируемым фрикционным тормозом.

Для затормаживания бухтодержателя при отключении мотора привода применены электромагнитные тормоза, автоматически сблокированные с системой управления двигателем. Тормозные электромагнитные муфты обесточиваются специальной кнопкой управления при наладочных работах.

Зажимы бухтодержателя перестанавливаются и имеют винтовые приводы, что позволяет использовать любые стандартные бухты проволоки.

Для установки бухтодержателей на любой диаметр в диапазоне 1200- 2500 мм стойки зажимов перестанавливаются с шагом 500 мм. Ход двух натяжных винтов по 100 мм. Виброочистка предназначена для снятия ржавчины и масла с поверхности проволоки. Виброочистка состоит из ящика, опирающегося через резиновые прокладки на сварную раму.

К днищу ящика прикреплен вибратор, возбуждающий колебания в массе песка, что интенсифицирует очистку. Рама для установки бухтодержателей является фундаментом для шести бухтодержателей.

Бухтодержатели крепятся на раме болтами. Электрооборудование состоит из аппаратуры включения двигателей, блокировки тормозов, пакетного выключателя линии и предохранителей.

Комментарии запрещены.