Расчет процесса высокочастотного склеивания

В последние годы в нашей стране (в ЦНИИСКе и ряде других организаций), а также за рубежом уделяется большое внимание разработке и исследованию вопросов технологии изготовления клееных трехслойных конструкций. По мере изучения этих вопросов разрабатываются все более совершенные технологические процессы. Хотя большинство из них основано на изготовлении конструкций путем склеивания, развивается также весьма перспективный способ вспенивания пенопласта внутри оболочки конструкций с одновременным приформовыванием пенопласта к стенкам оболочек.

Однако в связи с тем, что этот способ еще находится в стадии лабораторных исследований, в настоящей книге он освещен коротко. Основное же внимание уделяется проверенным на практике ускоренным методам склеивания, имеющим первостепенное значение для организации серийного изготовления конструкций.

В первом разделе книги приводятся общий обзор конструкций с применением пластмасс и основные положения по технологии их изготовления.

Во втором разделе подробно описываются экспериментальные данные и даются практические рекомендации по режимам ускоренного отверждения клеев, расчету удельного давления при склеивании материалов, определению оптимальных режимов нагрева и склеиванию панелей с контактным нагревом, а также склеиванию панелей каучуковыми клеями.

Много внимания в книге уделено весьма перспективным вопросам использования высокочастотного нагрева при изготовлении конструкций с применением пластмасс.

Детально рассмотрены основные положения и расчет процесса высокочастотного склеивания и конкретные примеры применения этого вида нагрева для ускорения процесса склеивания).

В книге приведены также данные по вспениванию пенополистирола при изготовлении панелей и упрочнению обшивок панелей.

?

Комментарии запрещены.