Расчет количества хлористого натрия

При повышении или понижении влажности количество хлористого кальция увеличивается или уменьшается из расчета 0,02% безводной соли на каждый процент влаги в массе. При температуре наружного воздуха до-6° и той же влажности необходимо добавлять 1 % хлористого кальция. С изменением влажности, количество хлористого кальция увеличивается или уменьшается на 0,05% на каждый процент влажности массы.

Если влажность массы не изменяется, то при температуре наружного воздуха до — 12° необходимо добавлять 1,5% соли.

Соответственно изменению влажности количество хлористого кальция увеличивается или уменьшается на 0,07% безводной соли на каждый процент рабочей влажности массы.

При температуре наружного воздуха до — 18° необходимо добавлять 2% хлористого кальция, увеличивая или уменьшая на 0,1% количество безводной соли на каждый процент влажности при ее повышении или уменьшении в массе. Пользуясь этой шкалой, рассчитывают потребное количество солей следующим способом.

Расчет количества хлористого натрия, вводимого в массу, производится таким же методом и обычно не превышает 3% от веса сухой массы полуфабриката, а приготовление раствора аналогично приготовлению раствора из твердого хлористого кальция.

Для растворения хлористого натрия целесообразно пользоваться водой без подогрева, так как температура воды не оказывает существенного влияния на его растворимость.

Комментарии запрещены.

Полезное: