Работа дробилок с гидравлической регулировкой

Дробилка с гидравлическим предохранительным устройством и гидравлическим регулированием разгрузочной щели. Дробящий конус закреплен на стакане, который может свободно перемещаться вдоль эксцентрикового стакана. Стакан через шаровую опору, шток и скалку со сферическими поверхностями опирается на поршень.

Пространство между поршнем и нижней крышкой цилиндра заполняется маслом.

Эта полость трубопроводом соединяется с воздушным балловом, который заполнен воздухом под высоким давлением.

При попадании в дробилку недробимых предметов давление масла резко повышается, сжимается воздух, и масло вытесняется в воздушный баллон.

Поршень при этом опускается, обеспечивая возможность опускания дробящего конуса, увеличения ширины разгрузочной щели и выпадения посторонних предметов.

После снятия дополнительной нагрузки воздух, находящийся в баллоне, вытесняет масло обратно в полость цилиндра, поднимая поршень. В беспружинной конусной дробилке нажатие дробящего конуса регулируется пневматическими цилиндрами.

Регулировкой давления сжатого воздуха, подаваемого под поршни, можно изменять усилие дробления и выпускную щель дробилки. Работа дробилок с гидравлической регулировкой и пневматической амортизацией показала, что дробилки этого типа обладают многими преимуществами по сравнению с другими типами дробилок.

Конструкция дробилки позволяет создать электрический регулятор ширины щели и автоматически поддерживать эту ширину в заданных пределах. Масло в гидросистеме пополняется периодическим включением насоса.

В конусных дробилках с диаметром 2100 мм может быть достигнута величина выходной щели до 2-3 мм, следовательно, дробилка может — выдавать продукт крупностью 8-0 мм или даже 6-0 мм. Такие дробилки представляется возможным использовать в качестве самостоятельного аппарата на четвертой стадии дробления или для совмещения третьей и четвертой стадий

Комментарии запрещены.