Рабочий ход машины

Балансирные тележки, примененные на машине, уменьшают вдвое возможные отклонения дорожного покрытия от ровности и горизонтальности. При перемещении машины: а) по рельс-формам, двухребордные и одноребордные катки устанавливаются на валы так; б) одной стороной по рельс-формам, а другой по бетонной полосе, балансирные тележки этой стороны машины развернуты на 180° и меняются местами.

Одноребордные и гладкие катки 36 Заказ 261 561 этой тележки демонтируются, и устанавливаются широкие гладкие катки. Работа машины по одной рельс-форме и бетонной полосе; в) обеими сторонами по бетонным полосам, поступают аналогично и с балансирными тележками другой стороны машины.

Регулировка ширины колеи машины, настройка ее на размер ±40 мм достигается перестановкой шайб с одной стороны ступицы катков на другую. При применении в процессе работы опалубка для постройки аэродромных покрытий ширина рельсовой колеи машины увеличивается в зависимости от толщины опалубки.

При толщине опалубки 80 мм катки разворачиваются на 180°, т. е. устанавливаются удлиненной частью внутри машины. Как видно из кинематической схемы машины, привод вибраторов механизмов качания вибробруса (уплотняющего и выглаживающего) осуществляется от электродвигателей через клиноременные передачи, червячные редукторы с кривошипами, системы рычагов и тяг. Подъем первого и второго вибробрусьев выполняется электродвигателями через червячный и конический редукторы посредством винтов с трапецеидальной резьбой.

Выглаживающий брус поднимается при помощи гидросистемы, состоящей из насоса, установленного на двигателе Д-37М, распределителя, гидроцилиндра блоков и стального каната.

Комментарии запрещены.