Пылеводоосадитель

Вакуумная установка содержится в порядке, систематически проверяется уровень масла, очищаются ресиверы от укосов и конденсата. Практика работы показала, что качество масла играет немаловажную роль в создании устойчивого вакуума и завод применяет в летнее время более вязкое масло, а зимой — менее вязкое.

Для вакуум-насоса ВН-6 завод применяет масло ВМ-4, фильтруя его перед заливкой в насос и строго следя, чтобы температура его во время работы не поднималась выше 45-50°. В целях создания лучшего вакуума в камере пресса установлен строгий контроль за заполнением глиномешалки массой, чтобы она не работала с неполной загрузкой. С этой же целью увеличен угол наклона лопастей глиномешалки.

Для лучшего вакуумирования массы и получения сырца без структуры увеличено количество отрезных ножей с 12 до 18, а также устранены недостатки в вакуум-насосе (подшипник вала насоса № 1312 заменен № 313 и пр.). Работники Черемушкинского кирпичного завода для лучшей очистки воздуха, поступающего в вакуумную систему, применяют фильтр особой конструкции (предложение Н. П. Браж-никова и А. С. Кулинова).

Фильтр состоит из металлического корпуса, разделенного на камеры: меньшую 2 (объемом 42 000 см3), предназначенную для улавливания крупных частиц глины, и большую 3 (объемом 79 000 см3) для окончательной очистки воздуха.

В камере окончательной очистки имеется вставная решетчатая кассета, в которой находятся до 5000 металлических колец в форме цилиндрических трубок, свернутых встык из металла толщиной 0,5 мм. Диаметр и высота колец равны 10 мм, общая поверхность — 3,14 м2. Кольца покрыты тонким слоем густой смазки. Решетки кассеты служат для пропускания воздуха и задерживания крупных кусочков, глины, прошедших через камеру улавливания.

Комментарии запрещены.