Проект установки для склеивания

Однако расчет еще не завершен, так как не определена частота генератора. Частота является вторым важнейшим параметром генератора, без знания которого не может быть выполнен проект установки для склеивания.

Кроме того, как видно из формулы (16), без знания частоты нельзя определить мощность, выделяемую в зоне материала, а следовательно, и мощность генератора.

Из формулы (16) следует, что для определения частоты необходимо знать электрические свойства клеевых швов. Следует, однако, отметить, что клей в клеевом шве не находится в свободном состоянии.

При склеивании происходит сложное взаимодействие клея со склеиваемым материалом, в результате которого образуется некая композиция клея с материалом — клеевой шов. В литературе имеются данные о электрических свойствах ряда клеев и материалов. Однако, будучи полученными оторвано друг от друга, они не дают возможности судить о свойствах клеевых швов.

Поэтому оказалось необходимым исследовать электрические свойства клеевых швов.

Исследование электрических свойств клеевых швов В начале склеивания клеевые швы находятся в сыром холодном состоянии.

Поэтому исследование свойств таких швов имеет важное значение. Исследование электрических свойств сырых клеевых швов в холодном состоянии.

Были проведены исследования клеевых швов древесины, как наиболее распространенного и сложного в отношении высокочастотного склеивания материала, а также пенопластов.

Электрические свойства клеевых швов древесины. Электрические свойства клеевых швов древесины определяли на куметре типа КВ-1 в плоском конденсаторе, который монтировали в специальном устройстве, позволявшем осуществлять в клеевых швах требуемое давление.

Для определения электрических свойств были использованы образцы древесины без клея и те же образцы с клеем.

При параллельной схеме замещения активные проводимости образца с клеем и образца без клея (древесины) соответственно будут:

Комментарии запрещены.