Процесс запрессовки и склеивания панелей

Каждый нагреватель имеет мощность 660 впг и рассчитан на напряжение 220 в и температуру нагрева 100-110° С. Для обогрева каждой из рабочих поверхностей пресса потребовалось по 15 таких электронагревателей. Принципиальная электрическая схема их включения и автоматического регулирования температуры.

Температура на заданном уровне поддерживается автоматически с помощью манометрических сигнализирующих термометров типа ТС-100, представляющих собой паровой манометрический дистанционный термометр с электроконтактным устройством.

Герметически замкнутая и заполненная насыщенными парами хлорметила термосистема прибора состоит из термобаллона, который помещен между нагревателями и термоизоляцией, соединительного капилляра и многовитковой трубчатой пружины.

С изменением температуры нагрева меняется и давление в системе, в результате чего происходит перемещение многовитковой пружины, с которой механически связаны электроконтакты и указатели.

Последние с помощью специальных винтов можно устанавливать в любой точке температурной шкалы прибора.

Нагревают изделия следующим образом.

После включения рубильника Р, выключателей В-1 и В-2, автоматов АП-50 загораются сигнальные лампы ЛС1-ЛС10, свидетельствующие о нормальной работе групп листовых электронагревателей. При достижении заданной минимальной температуры замыкаются контакты ТС-1 и ТС-2 (мин.) термометров ТС-100, после чего включаются катушки реле РП-1 и РП-З и размыкаются их контакты, но питание катушек магнитных пускателей производится через их собственные контакты самоблокировки МП-1 и МП-2. При достижении нагревателями заданной максимальной температуры замыкаются контакты ТС-1 и ТС-2 (макс), включаются катушки реле РП-2 и РП-4, а контакты РП-2 и РП-4 размыкаются, цепь прерывается и нагреватели отключаются от сети.

При падении температуры нагревателей ниже максимальной контакты ТС-1 и ТС-2 (макс.

) размыкаются, катушки реле РП-2 и РП-4 обесточиваются, а контакты РП-2 и РП-4 снова замыкаются.

При дальнейшем падении температуры до заданной размыкаются контакты ТС-1 и ТС-2 (мин.), катушки реле РП-1 и РП-З обесточиваются, а контакты РП-1 и РП-З снова замыкаются и включают катушки магнитных пускателей.

Комментарии запрещены.