Приспособление для регулирования силы прессования

Коленчатым валом приводится в движение основной рычаг, с которым связаны штемпели для прессования сырца. Рычаг имеет в средней части башмак, которым он держится на опорном ролике. Вдоль передней станины ходит серьга.

На этой серьге в верхней части имеется валик, на котором сидит верхний шатун, соединяющийся с основным рычагом, внизу же помещается нижний крейцкопф. С основным рычагом соединяется нижний шатун, передающий движение верхнему крейцкопфу и верхнему штемпелю.

Нижний крейцкопф соединен с нижним штемпелем.

В передней части пресса имеется приспособление для регулирования силы прессования. Регулирование производится маховичком, соединенным рычагом и двумя тягами, на которые надеты стальные пружины с седловиной, надетой: на нижний крейцкопф.

Питатель приводится в движение от большой шестерни, к которой привернута болтами кулиса, приводящая в качательное движение шатун, передающий через рычаг и тяги возвратно-поступательное движение питателю. Питатель разделен перегородками на четыре части соответственно числу форм.

Для разрыхления массы в питателе имеются два специальных вальца. В передней части стола имеются четыре отверстия для Форм, в которых прессуется сырец.

Боковые стенки формы снабжены сменными пластинами из специальной стали, которые имеют сменные накладки.

Формы имеют электрический обогрев. В прессе можно прессовать сырец как нормального, так и больших размеров, соответственно изменяя толщину насыпки материала.

Толщина слоя насыпки для формовки сырца обыкновенно составляет 125-130 мм. Этот пресс отличается от прессов других конструкций тем, что сырец в нем формуется многократными ударами тяжелых свободно падающих штемпелей.

Ход работы пресса следующий. Масса падает из бункера в раму-питатель, которая надвигается при поднятых вверх штемпелях на форму и заполняет ее массой, одновременно запирая отверстие бункера.

Комментарии запрещены.