Примеры быстрого высококачественного строительства

В короткий срок построен огромный мост через Енисей у Красноярска. Блоки сооружения изготавливались, транспортировались и монтировались по специально разработанной технологии.

За прогрессивность и новизну конструкций и способов производства работ проектировщики и строители этого моста удостоены Ленинской премии.

Аналогичные примеры быстрого высококачественного строительства можно привести из практики работы строительных организаций Москвы, Ленинграда, Киева, Вильнюса, Свердловска, строительных организаций Минмонтажспецстроя, строительства КамАЗа, Братского лесопромышленного комплекса (БЛПК), производственных объектов Братского алюминиевого завода, монтажа покрытий промышленных зданий.

Так на строительстве Братского алюминиевого завода в 1973 г. общие нормативные трудовые затраты по сооружению колонн были снижены по сравнению с 1966 г. в 2,6 раза, а непосредственно на монтаже — в 6 раз, подкрановых путей — соответственно в 2 и 3,5 раза, аэрационного фонаря — в 2,9 и 7,5 раза.

Использование метода крупноблочного монтажа позволило организациям Главэлектромонтажа доставлять на строительные площадки полностью собранные и прошедшие наладку трансформаторные подстанции. На строительных площадках производились только работы по установке подстанции и присоединению ее к проложенным заранее кабельным сетям.

Домостроительным комбинатом № 1 Главкиевгорстроя на массиве Березняки осуществлено скоростное строительство девятиэтажного 144-квартирного крупнопанельного дома серии 1-КГ-480-25 жилой площадью 4970 кв. м. Работы по возведению дома выполняли передовые коллективы строительно монтажного управления № 3- бригада монтажников, возглавляемая Героем Социалистического труда Г. Донцом, бригады маляров И. Кири-люка и С. Лющенко, бригада паркетчиков Л. Рищенского, бригада столяров П. Пурика и др. Строительство велось по проекту производства работ, подготовленному отделом организации треста Киевгорстрой вместе с инженерами ДСК.

Комментарии запрещены.

Полезное: