Правильность формы и размеров

Наиболее широко используются для отрезки кирпича полуавтоматы однострунные СМ-38 и многострунные (ротационные) М-39, а для отрезки черепицы-автомат СМ-84. На раме полуавтомата СМ-38 имеются два транспортера 6 и 3 и ящик 5. В ящике заключен рабочий механизм полуавтомата, приводящий в движение лучок 4 с натянутой проволокой. Движение всех частей аппарата связано с движением глиняного бруса через измерительный ролик, вращение которого от скорости движения глиняного бруса.

Отрезанный сырец поступает на второй транспортер, откуда снимается вручную. Ротационный резательный полуавтомат одновременно отрезает 10-20 шт. кирпича.

Частота отрезов станка зависит от скорости движения глиняного бруса.

Ротационные полуавтоматы используются у прессов большой производительности. Промышленность осваивает производство гидравлических автоматов по резке и укладке кирпича для прессов с вертикальным выходом бруса.

При испытании этих автоматов на кирпичном заводе № 3 Ленгорпромстрома были получены хорошие результаты.

Эксплуатация резательных станков и полуавтоматов связана с расходом воды, которую обычно отводят водоотводными канавами закрытого и открытого типов. Решая вопрос о продлении сезона формовки, а в некоторых случаях и ликвидации сезонности в работе формовочного цеха, необходимо предусматривать Такую систему отвода воды от пресса, на которую не влияло бы понижение температуры воздуха ниже 0°. Если при работе пресса в летних условиях можно отводить воду с помощью открытой канавы, периодически очищаемой от осаждающейся в ней глины, то круглый год такое решение не обеспечивает бесперебойный отвод отработанной воды, особенно из-за невозможности придать водосточным канавам резкие уклоны.

Замерзание воды и осаждающейся глины приводит к закупорке водоотводной системы и перебоям в работе пресса.

Комментарии запрещены.