Поверхности листов из алюминиевых сплавов

Транспортирование листовых материалов с участка загрузки через камеры химической обработки и промывки обеспечивается приводом тянущих и направляющих валков. Химическая обработка и промывка листовых материалов осуществляется поливочными устройствами с помощью центробежных насосов.

Принцип химической обработки листовых материалов орошением позволяет получить высокую производительность (примерно 25 м2/ч) и сократить необходимые производственные площади примерно в 6 раз по сравнению с применением обычных гальванических ванн, при этом численность обслуживающего персонала уменьшается с шести человек до двух, значительно уменьшается расход воды, пара и электроэнергии. Известно, что прочность и долговечность клееных соединений во многом зависят не только от свойств исходных смол и рецептуры клея, но и в значительной степени от технологических режимов и регламентов склеивания, т. е. от способа и качества приготовления клея, способа и равномерности нанесения, времени открытых и закрытых выдержек и т. п. Качество клееных строительных конструкций в значительной мере определяет технологический процесс приготовления и нанесения клея.

Для эффективного и экономического использования синтетических клеев требуется высокопроизводительное оборудование, в котором бы обеспечивалась достаточная точность отмера и тщательность смешивания в правильной пропорции компонентов клея. Так как в составы большинства клеевых композиций входят вредные для человека вещества, оборудование для переработки таких композиций должно быть герметичным, а также легко очищаемым и несложным.

Автоматизация дозировки, смешивания и подачи полностью решает вопрос хранения синтетических смол и предотвращает их вредное действие на кожные покровы и слизистые оболочки человека, что особенно важно при работе с эпоксидными, фенольными и полиэфирными смолами.

Комментарии запрещены.