Полный переход на сборное крупнопанельное строительство

При строительстве, осуществляемом домостроительными комбинатами, контроль за качеством работ вплоть до конечной продукции — зданий и сооружений — должен быть возложен на сами комбинаты, — так, как это делается в других отраслях промышленности. Домостроители должны вести расчеты с заказчиком за готовый объект с учетом качества.

Это повысит их ответственность за качество изготовляемой продукции и устранит необходимость в содержании технадзора у заказчика.

Последний принимает только готовую продукцию.

Полный переход на сборное крупнопанельное строительство жилых домов, зданий культурно-бытового назначения и позднее — промышленных зданий будет означать завершение перевода всех видов строительства на заводские принципы производства и ликвидацию тяжелого ручного труда, что обеспечит резкое повышение эффективности строительного производства. Дальнейшее развитие индустриализации строительства и на этой основе его концентрация, специализация и комбинирование немыслимы без совершенствования управления строительным производством.

Марксистско-ленинская теория учит, что всякое общественное производство, в том числе и строительство, при всех его особенностях не может существовать и развиваться без выполнения функций управления.

-> Под управлением понимается целенаправленное воздействие на какой-либо процесс, организм, коллектив людей. С точки зрения техники, процесс управления состоит из трех элементов: выработка целесообразных действий, их осуществление и получение информации о ходе самого процесса, выработка системы следующих действий.

?

Комментарии запрещены.

Полезное: