Подвод горячего воздуха

Использование бездействующих печей для сушки полуфабриката при наличии отепленных формовочных цехов даст возможность продлить сезон формовки и сушки, а в отдельных случаях перейти на круглогодовую работу. Временно бездействующие кольцевые печи используются без: каких-либо конструктивных переделок, постоянно же бездействующие печи могут быть переоборудованы под постоянные или тоннельные сушила. Для сушки в первую очередь используются печи, расположенные вблизи формовочных цехов.

Переоборудование печи в камерные сушила может производиться двумя способами: разделением канала на секции, соответствующие длине каждой камеры, и разделением печного канала на две секции по 7-8 камер в каждой.

Угловые (косые) камеры используются для организации в них подтопков, камер смешения и пр. План кольцевой 14-камерной печи, переоборудованной под камерную сушилку. Канал печи перегород-1 ками 8 разделен на 10 сушильных камер 7. Перегородки устраиваются из обожженного кирпича или сырца толщиною 25 см — В торцовой части печного канала с одной стороны печи устраиваются топки 1. Торцовые (косые) камеры с другой стороны печи в работе не участвуют.

Они могут быть использованы для устройства в них; дополнительных подтопков при переоборудовании печей с каналом более 80-90 см. В камерах 2 топочные газы смешиваются с наружным воздухом до температуры 100-120°. Подсос холодного воздуха осуществляется через отверстия в ходке печи 9. Температура воздуха, поступающего в боров, при постоянном объеме регулируется интенсивностью горения топлива.

Подготовленная газовоздушная смесь по каналам 3 поступает в камеру через отверстие 5. Каналы и подводящие в камеру газ отверстия расположены в поду печи с наружной (полевой) стороны печного канала.

Комментарии запрещены.