Подвижная щека

Из приведенного графика ясно, что до определенного значения площади разгрузочной щели (примерно до 900 см2) рост производительности щековых дробилок обоих типов при увеличении площади разгрузочной щели одинаков. Затем при увеличении щели производительность щековой дробилки со сложным качанием резко возрастает, а при площади щели 1800- 2200 см2 производительность в 1,6 раза выше, чем у дробилок с простым качанием.

Конусные дробилки благодаря более экономному расходованию энергии (по сравнению со щековыми дробилками) имеют широкое распространение.

Эти дробилки применяются для крупного, среднего и мелкого дробления. Принцип работы конусной дробилки заключается в следующем.

Главный вертикальный вал, на котором насажен дробящий конус 5, вверху подвешен шарнирно; нижняя часть вала при вращении описывает окружность вокруг вертикальной оси АА. Дробящий конус 5 окружен неподвижным конусом 4, установленным вертикально. При вращении внутреннего конуса его образующие будут последовательно приближаться или отдаляться от неподвижного конуса.

Каменный материал, попадающий в горловину, при приближении дробящего конуса раздавливается, а при его отходе под влиянием силы тяжести, опускается вниз. Так происходит до тех пор, пока камень не достигнет размеров, соответствующих величине выпускной щели, через которую выйдет из дробилки.

Конусные дробилки по конструкции дробящего конуса делят на дробилки с пологим и с крутым конусом.

По конструкции вала дробилки могут быть с валом, подвешенным в верхней части на шарнире, с консольным валом и с валом, закрепленным в станине.

Комментарии запрещены.

Полезное: